» Виды услуг

 
 
 

Виды услуг

Наше тело все время говорит с нами. Если бы мы только нашли время послушать
Луиза Хей


Общий массаж

это массаж всего тела, он считается оздоровительным, профилактическим или гигиеническим. Общий массаж действует как активное средство укрепления здоровья, для предупреждения заболеваний, ухода за кожей и поддержания деятельности организма в целом. Общий массаж лучше всего проводить утром после лёгкого завтрака. Общий массаж назначают не чаще двух раз в неделю.


Лечебный массаж


проводится в лечебных целях. Он может применяться как самостоятельно — выполнять лечебную функцию, так и вспомогательную — усиливать действия некоторых лекарств. Лечебный массаж может использоваться как профилактическое средство для многих заболеваний. С помощью лечебного массажа можно избавиться от болей в пояснице, реабилитироваться после болезней, операций и травм, выпрямить позвоночник, избавиться от скопления солей в шейно-воротниковой зоне и улучшить общее самочувствие. В последнее время, с появлением компьютеров и сидячей работы, лечебный массаж позвоночника стал особенно распространен.


Лимфодренажный массаж


С его помощью убирается лишняя жидкость из жировой ткани. Антицеллюлитная программа, как правило, включает в себя лимфодренажные процедуры. Для получения эффекта, который сохранится на протяжении долгого времени, проводить такие массажи рекомендуется курсом 10 – 12 процедур. Результаты процедуры можно оценить сразу после первого сеанса массажа. Несомненно, исчезнут отеки, пропадет эффект целлюлита, кожа станет эластичной и упругой, улучшится цвет лица и появится энергичность во всем теле. Лимфодренажный массаж – отличное средство укрепления организма в целом, при этом повышается иммунитет, так как выводятся токсины и продукты обмена из клеток.


Вакуумный массаж


Вакуумный массаж все больше входит в моду. Сущность метода заключается в том, что искусственно созданный в определенной емкости вакуум оказывает воздействие на кожу. Вакуумный массаж производится за счет чередования повышенного и пониженного давления воздуха в специальных аспираторах («массажных колоколах»), которые прикладывают к телу больного. Используются воздушные волны как средство массажного воздействия. Для вакуумного массажа пригодны и обычные медицинские банки - круглые стеклянные чашечки с утолщенными краями и расширенным полусферическим дном

Баночный массаж проводят в тех местах, где достаточно выражен мышечно-жировой слой. Продолжительность одной процедуры от 5-10 до 15-20 минут. Процедуру заканчивают при появлении стойкой гиперемии.

Вакуумный массаж показан для лечения целлюлита и устранения жировых отложений в области ягодиц, на задней поверхности бедер и зоны «галифе»; для рассасывания шрамов и рубцов на коже; в рамках комплексного лечения шейного, грудного и поясничного остеохондроза.


Медовый массаж


Медовый массаж существует так же давно, как и наша цивилизация, взяла его на вооружение и современная медицина. Помимо традиционных эффектов медовый массаж для нашего организма выполняет роль сорбента, вытягивая на себя из межтканевой жидкости и подкожной жировой клетчатки накапливающиеся там шлаки. Благодаря этому мы получаем еще один эксклюзивный эффект медового массажа — очищающее воздействие на организм. Именно это свойство позволяет использовать медовый массаж для похудения в комплексе с прочими мероприятиями, направленными на борьбу с лишним весом.

Мёд, как известно, богат энергией. Вполне можно сказать, что мед - это концентрированная солнечная энергия, поскольку по данным пчеловодства пчелы собирают мед исключительно с солнечной стороны цветков.

Мед является противомикробным средством. С древних времен его применяют не только внутрь, но и накладывают на раны для их более быстрого очищения и заживления.

Медовый массаж спины может применяться в лечении заболеваний дыхательной системы и для укрепления иммунитета. Еще более очевидным будет эффект от использования медового массажа при остеохондрозе и заболеваниях позвоночника. При артритах и артрозах любой локализации показан медовый массаж непосредственно области поражения.